2014年7月7日 星期一

【環遊世界】2013年環球之旅照片整理完畢


從馬來西亞到祕魯是去年暑假獨自環球之旅的照片(連結在此),總算整理完了。



回答幾個問題:

1. 除了在海德堡當天有位歡樂的旅伴,其他都是自己走。

2. 籌劃時間一年,南美洲簽證很複雜,阿根廷尤最。越早訂機票與住宿越便宜,許多跨國機票價格在台幣2000-4000間,300多塊也可以住到很棒的Hostel。

3. 雖然邊旅行邊寫評鑑報告,但很感謝我的主管與同事們在那段期間分擔工作,讓我得以圓夢。也感謝父母沒有反對,以及幫我照顧貓咪的學生們。

4. 除了在南美洲,北半球都是搭廉價航空,要注意行李別超重否則會增加費用,我的行李只有一個背包與一個小登機箱。

5. 整個七、八月北半球都熱翻了,禦寒衣物等到南美洲再買,但黃熱病疫苗、高山症藥物須在台灣便備妥。

6. Hostel、Hotel與民宿要交錯住,才能兼顧荷包與隱私。

7. 預算是20萬,超支不多,啃了很多泡麵與吐司。

8. 不會再有下一次,身體已無法負荷,除非找到適合的旅伴。

9. 語言不會是問題,我只用簡單的英文溝通,但這8個國家沒有一個是英語系國家,不要再讓語言阻擋你出門。Be brave.

10. 往後再拍那麼多照片就把手指剁掉。

驚喜有時、孤單有時、悲憤有時、驚嚇有時,一個人旅行會遇到很多狀況,但相信自己總能克服,一旦出國就變超人了。如果環遊世界是你的夢想,那就想辦法克服萬難去完成。





張貼留言